Nos origines

Carte monde origines

ÉQUATEUR –
La Pepa de Oro

Variété : Nacional (Forastero)

C’est en Équateur uniquement que pousse le Cacao Nacional, un cacao de grand cru, aux saveurs florales et fruitées, très recherché et apprécié par les professionnels du chocolat. Cette variété traditionnelle offre des arômes subtils d’agrumes et de fruits secs. On peut retrouver également de belles sensations de fleurs évoquant la rose ou le jasmin.

Le Cacao Nacional une origine splendide et authentique.

L’expertise de Rosa Perez: ” Si la fleur est toute petite et que les étamines ont une coloration rouge, cela donne une bonne indication pour savoir si l’arbre a du sang Cacao Nacional dans ses veines.”

SÃO TOMÉ –
L’Archipel du Milieu du Monde

Variété : Amelonado

Blottis au cœur du Golfe de Guinée, sur un sol volcanique, les cacaoyers de l’île offrent des fèves de cacao de grand cru. La spécificité de ce cacao est vite perceptible. L’association des arômes de fruits frais, fruits secs et des épices, mariée aux saveurs du cacao et au parfum boisé, donne à ce chocolat un caractère extraordinaire.

RÉPUBLIQUE DOMINICAINE –
Le Berceau Historique du Cacao Bio

Variété : Trinitario

Le soin apporté au cacao « Hispaniola » lui confère un parfum fruité et une tonicité en bouche grâce aux notes riches et délicieusement acidulées. Un équilibre élégant entre les arômes de noisette, amande et framboise associé à la douceur du miel et du cacao.
Un chocolat aux vertus aromatiques et sensorielles d’une belle puissance.


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